V. Две эмоции

1. Как уже говорилось, тебе присущи две эмоции: любовь и страх. 2Одна из них неизменна, но — в постоянном обмене, предлагаемая вечными — вечным. 3В этом обмене она продолжена, поскольку, отдаваемая, она растет. 4Другая — принимает множество форм, ведь содержание индивидуальных заблуждений весьма различно. Однако всем им свойственна одна черта — безумие. 6Все они созданы картинами незримыми и звуками неслышными. 7Из них выстраивается личный мир, который не с кем разделить. 8Их смысл доступен только их создателю, и следовательно они не имеют смысла. 9Создатель их в сем мире одинок, ибо лишь он один их и воспринимает.

2. Каждый населяет свой личный мир образами из собственного прошлого, поэтому-то столь V. Две эмоции различны индивидуальные миры. 2Но призрачные образы и не были реальными, поскольку они сотканы из реакций каждого на своих братьев и не включают реакций братьев на него. 3И каждый в силу этого не видит, что сам же он и создал эти образы, и что они неполноценны. 4У этих ликов, воспринятых одним отдельным разумом, нет свидетелей.

3. Вот через эти странные фигуры-тени общаются безумцы со своим безумным миром. 2Они воспринимают только тех, кто им напоминает эти лики, и только с ними устанавливают связь. 3Так они обращаются к тем, кого нет, а те, кого нет, им отвечают. 4Никто, кроме безумца V. Две эмоции, не слышит их ответа, ибо он их позвал и только он и верит, будто они ответили ему. Проекцией создается восприятие, и дальше собственной проекции ты не видишь. 6Снова и снова нападаешь ты на брата, видя в нем призрачную тень из собственного мира. 7Итак, сперва ты нападаешь на себя, ибо объект твоей атаки — не в других. 8Его единственная реальность — в твоем разуме, и нападая на других, ты нападаешь в буквальном смысле на то, чего в них нет.

4. Те, что себя обманывают, способны на большие разрушения, ведь им и невдомек, что осудили они самих себя. 2Они не желают умирать, при этом им не V. Две эмоции расстаться с осуждением. 3Поэтому они обособляются в своих отдельных и беспорядочных мирах, где всё, что есть внутри, увидено снаружи. 4Того же, что внутри, они не видят, будучи неспособны признать реальность своих братьев.

5. Тебе присущи только две эмоции, но в своем личном мире ты реагируешь на каждую из них, словно она — другая. 2Ибо любовь не обитает в отдельном мире, придя в который она останется неузнанной. 3Если ты видишь свою же ненависть как собственного брата, то ты его не видишь. 4Все тянутся к тому, что они любят, и отстраняются от того, чего боятся. 5Ты реагируешь со страхом на V. Две эмоции любовь и отстраняешься от нее. 6А страх влечет тебя, и веря, что он и есть любовь, ты призываешь его к себе. 7Твой личный мир наполнен устрашающими ликами, тобою приглашенными в него, и ты не в силах разглядеть любовь, предлагаемую твоими братьями.

6. Взглянув открытыми глазами на свой мир, ты убедишься, что привел себя к безумию. 2Ты видишь то, чего не существует, и слышишь то, что не звучит. 3Проявление твоих эмоций обратно сути самих эмоций. 4Ты не общаешься ни с кем и изолирован от реальности, будто бы ты — один во всей вселенной. 5В своем безумии ты полностью проглядел реальность и видишь всюду только V. Две эмоции свой раздвоенный разум. 6Господь зовет тебя, но ты Ему не внемлешь, прислушиваясь напряженно к собственному голосу. 7Нет в твоем взоре видения Христа, поскольку ты смотришь только на себя.



7. Дитя, разве предложишь ты подобное Отцу? 2Ведь предлагая это себе, ты предлагаешь это и Ему. 3Господь не возвратит предложенного, поскольку недостойное Его недостойно и тебя. 4Но Он избавит тебя от него, освободив тебя. 53дравый Его Ответ тебе поведает: то, что ты предложил себе, — не истинно, но то, что предлагает Он, — неизменно. 6Ты, кто не ведает, что творит, можешь и постичь суть безумия, и заглянуть за его пределы. 7Тебе дано постичь, как V. Две эмоции отказаться от безумия, выйдя в покое из своего обособленного мира. 8В братьях своих ты увидишь всё, что ранее отрицал, поскольку то же самое ты отрицал в себе. 9Ты их полюбишь и потянувшись к ним, сам станешь их притягивать к себе, воспринимая в них свидетелей реальности, которую ты разделяешь с Богом. 10Я — с ними и с тобой, и мы их вызволим из личных их миров, ибо объединимся с ними так же, как мы объединяемся с тобой. 11Отец приветствует нас в радости, и только радость предлагаем мы Ему. 12Ибо каждый Сын Божий дан тебе, кому Бог отдал Самого Себя V. Две эмоции. 13И чтобы осознать Господень дар себе, ты Бога должен предложить всем Его Сыновьям.

8. Видение полностью зависимо от света. 2Нельзя увидеть что-либо впотьмах. Однако, во тьме своего собственного мира сна и в сновидениях своих — ты видишь, хоть и закрыты твои глаза. 4Именно здесь ты видишь всё тобою созданное. 5Но дай исчезнуть тьме — и всё это исчезнет, поскольку увиденные картины зависят от отрицания видения. 6Но отрицание видения вовсе не значит, что ты не способен видеть. 7Таков однако результат отрицания; ведь отрицая видение, ты принимаешь безумие, веря, будто в твоих возможностях создать свой личный мир и управлять собственным восприятием. 8Но свет V. Две эмоции из этого придется исключить. 9Как только свет пришел, сны исчезают, и ты прозреваешь.

9. Не ожидай прозрения с помощью телесных глаз, ибо ты создал зрение, чтоб видеть в темноте, и в этом ты обманут. Затянутое мглой, но всё еще в тебе, есть зрение Христа, глядящего на всё сквозь призму света. 3Твое "видение" побуждаемо страхом в той же мере, в какой Его — любовью. 4Он видит за тебя, как твой свидетель в реальном мире. Он — проявление Святого Духа, всегда глядящего в реальный мир, зовущего его свидетелей и доставляющего их к тебе. Он любит то, что видит в глубине тебя, желая это продолжить. 7Он не V. Две эмоции пойдет к Отцу, покуда не продолжит твое восприятие к Нему. 8А там уже нет восприятия, ибо Он возвратил тебя Отцу вместе с Собой.

10. Тебе присущи только две эмоции: одна тебе дана, другую ты создал сам. 2Каждая из них есть способ видения, и разные миры встают из разных предпосылок. 3Смотри тем видением, которое тебе дано, ибо Христовым видением Он видит Самого Себя. 4А видя свою сущность, Он знает своего Отца. 53а самым твоим мрачным сном Он видит невиновного Господня Сына внутри тебя, сияющего чистым блеском, не омраченным твоими снами. 6И ты увидишь это, глядя вместе с Ним, ибо V. Две эмоции Его видение есть дар Его любви тебе, данный Ему для тебя Его Отцом.

11. Святой Дух — это Свет, и в этом Свете — явленный Христос. 2И все, желающие видеть, Его видят, ибо они просили света. 3Его, однако, не увидеть одного, поскольку Он один не более, чем они сами. 4Увидев Сына, они со-воскресли в Нем для Бога. 5Всё это станет им понятно, поскольку, заглянув в свои глубины, они увидели в себе за тьмой — Христа и узнали Его. 6В благоразумии Его видения они взглянули на себя с любовью, увидев себя такими, какими их видит Святой Дух. 7И с этим видением истины внутри явилась, чтобы сиять V. Две эмоции над ними, вся красота мира.


documentakrvcht.html
documentakrvjsb.html
documentakrvrcj.html
documentakrvymr.html
documentakrwfwz.html
Документ V. Две эмоции