Пока это кажется важным...

В наших телефонах забито несколько сотен номеров. В социальных сетях тысячи друзей. Но, когда ты, закрыв за собой дверь, садишься на пол, пытаешься унять дрожь в руках и коленях, и закрываешь глаза, от всей души желая, чтобы образы, мелькающие в голове, исчезли, единственные люди, к которым ты можешь обратиться за помощью – это родители.

У Димы не было иллюзий на счет людей, поэтому и телефонную книгу не переполняли имена, а профили в социальных сетях давно были заброшены, но сути это не меняло:

- Пап, мне нужна твоя помощь, - говорит он в трубку, сам не узнавая свой голос.

Отец слушает весь рассказ, старается Пока это кажется важным... вникнуть в причины поступка сына, и, наконец, говорит:

- Диктуй адрес, я пришлю машину. И, сынок, все будет хорошо.

В таких ситуациях не ругают своих детей, в таких ситуациях действуют, потому что справедливость теряет свою суть, когда дело заходит о самых родных. При спасении любимых сделки с совестью разрешены.

Не проходит и нескольких часов, как звонит Игнат Титовский.

- Вы же понимаете, что если с Олегом что-то случится, вам не удастся спрятать вашего сына? – говорит вкрадчивый голос и становится понятно, что все, что говорили про этого парня, абсолютная правда.

- Вы немного переоцениваете себя, Игнат, как вас по отчеству? – отец Димы Пока это кажется важным... старается держать лицо. Грубости здесь неуместны, как впрочем, и чрезмерная вежливость. Просто успешные люди всегда держат лицо – в этом залог их успеха.

- Не нужно таких формальностей, - говорит Игнат, не желая уточнять, что отчество он свое не употребляет, потому что противно иметь что-то общее со своим отцом. Фамилия осталась только потому, что ее когда-то носил их дедушка, который был настоящим человеком чести.

- Как хотите. Так вот, я вам не дам даже близко подойти к моему сыну.

- То есть, добровольно вы мне не скажете, где он, и не отдадите?

- Нет.

- Я другого и не ожидал, но попробовать стоило, правильно Пока это кажется важным...? - Игнат говорит спокойно. - Я бы сделал то же самое для своего брата. Но только я изначально могу больше, поэтому мы с вами повоюем, конечно, но на победу я бы на вашем месте не очень рассчитывал.

- Мы это еще посмотрим, - говорит отец Димы.

Ответом ему служат короткие гудки.


***


Влад слушал весь разговор, не произнося ни слова, но кое-что скрыть невозможно:

- Влад, а чего ты ожидал? – спросил Игнат, кладя трубку и смотря на парня.

- В смысле?

- В прямом. Ты приехал и решил, что мы тут в войнушку играем, что ли? – Игнат усмехался.

- Да нет, понял, что все серьезно.

- Тогда откуда столько презрения Пока это кажется важным... в твоем взгляде? Или в твоем мире, случись что-то подобное, твой папочка так же прикрыл бы и тебя? – Игнат указал на телефон.

- Я, знаешь ли, никогда бы не поступил, как твой брат. Ты ведь даже не пробовал отрицать все то, что говорил тот парень.

- Не пробовал. Олег способен и на большее, это еще цветочки, - Игнат сел в кресло и, сложив руки в замок, смотрел на Влада и все так же продолжал усмехаться.

- Тогда, может, у этого парня есть основания? – Влад был серьезен.

- Убивать моего брата?

- Просить, чтобы ты пощадил, если Олег выживет.

Игнат опустил глаза Пока это кажется важным..., но потом взял себя в руки и сказал:

- Легко рассуждать, когда у тебя с детства все есть и никому ничего не надо доказывать. И честным быть легко, когда есть те, которые за тебя свою совесть пятнать будут, лишь бы эту иллюзию сохранить. Поэтому не рассуждай, не надо.



- Ты прав, честным быть легко. Таким я и буду сейчас, - ответил Влад медленно поднявшись.

- В смысле?

- В прямом, - передразнивает Влад, - если Олег выживет, то против парня, который в него стрелял, ты ничего предпринимать не будешь.

- И кто же меня остановит? – Игнат встал и вплотную приблизился к Владу.

- Я. Есть грань, которую нельзя пересекать, иначе будет Пока это кажется важным... беда. Я позволю сдать его в полицию, но не позволю тебе вершить самосуд, - Влад смотрит прямо в глаза Игнату.

- Пытаешься меня уберечь от необдуманного шага – как мило, - Игнат скользил взглядом по лицу Влада. Они одного роста и их противостояние смотрится со стороны, наверняка, очень даже эффектно.

- Ну, о тебе же тут никто не заботился, любящих родителей, как я понял, не было, так что я этим и займусь, - Влад делает шаг назад, и выходит за дверь.

Игнат повернулся в сторону монитора, стоявшего на столе и идеально подходившего для предмета, на котором можно бы сорвать злость, но так Пока это кажется важным... ничего и не делает.

- Алло, Марат? Ну, как?..


***


Марат сидел у постели Олега. Проводов и техники вокруг парня было меньше, чем когда-то в палате Игната, но легче от этого не становилось. Невозможно все-таки привыкнуть ко всему этому – ни за эти два часа, пока он здесь, ни за те полгода, пока он был там с Игнатом.

Врачи говорили, что иногда больные в таком состоянии слышат, что им говорят, но все равно Марат понятия не имел, что ему сказать.

- Ты не можешь умереть, - наконец сказал он, поднося руку Олега к своим губам, - не можешь. Не сейчас. Да, вообще, никогда. Мы, когда все Пока это кажется важным... это закончится, уедем. Куда-нибудь, где забудем обо всем, что произошло. На какой-нибудь остров, где тепло круглый год. Там, где всегда тепло, проблем быть не может – это идеальное место для жизни с любимым человеком.

Дальше он продолжать не мог. Зазвонил телефон. Игнат, кто же еще. Марат вдруг понял, что кроме него и брата у Олега больше никого.

-…Ну, как?

Марат качает головой, забыв, что Игнат не может этого видеть. Откуда он может знать, врачи ничего нового еще не сказали.

- Ладно, я приеду вечером.

- Слушай, Игнат, может позвонить вашим родителям?

- У нас их нет, - членораздельно объяснил Игнат Пока это кажется важным... и бросил трубку.


***


Дом Димы был окружен людьми Игната. Пока все было чинно, чтобы оснований вызывать полицию не давать. Когда дадут сигнал, тогда уж не избежать того, чтобы правоохранительные органы вмешались, но эти проблемы решаемы. Но тут…

- Игнат, тут машины подъехали.

- Номера?

Да, кто-то не особо маскировался. Все машины были на одну фирму.

- Ладно. Ничего не делать, ждите, - ответил Игнат и тут же набрал другой номер. – Ты ебанулся?

- Ух ты, а ты быстро среагировал, молодец, - похвалил Влад.

- А хочешь, я тебе просто так, из принципа, покажу, что я круче этой шайки твоих наемников? – Игнат сейчас ехал по дороге, стараясь контролировать Пока это кажется важным... себя, но скорость на спидометре неумолимо росла.

- Ты убьешь человека, только потому, что я бросил тебе вызов. Только, чтобы доказать?

- А с чего ты решил, что я на такое не способен?

- Просто подожди, пока с Олегом все не будет понятно, - неожиданно сменил тон Влад. И, правда, откуда он знал, что сейчас, убитый горем, Игнат не прикажет разнести в пух и прах все в доме того парня. – Если вдруг, я на пути стоять не буду.

- Ладно, - Игнат сбавил скорость и положил трубку.


***


В комнату Димы постучались.

- Привет, - несмело поздоровался Рик.

- Привет, - кивнул Дима, отходя от окна.

- На самом деле Пока это кажется важным..., то, что ты сделал, ужасно.

- Да что ты? Я это уже, как бы понял. Как Олег?

- Судя по количеству машин у тебя за окном, пока не очень, но так как ты еще жив, то и он жив, - ответил Рик, оглядывая комнату. Ничего особенного в ней не было, никаких плакатов или книг, ничего, что могло бы сказать что-то о своем хозяине.

- Это не моя комната, - объяснил Дима, проследив за взглядом друга.

- И что теперь?

- Я бы тоже хотел это знать. Знаешь, что самое обидное? Я, когда выстрелил, подумал, что облегчение испытаю, а на деле я ничего не почувствовал.

- Все Пока это кажется важным... еще любишь?

- Нет, ты не понял. Я ничего не почувствовал. То есть мне бы не хотелось, чтобы Олег умер по моей глупости, не хотелось бы, чтобы люди, которые сейчас стоят на улице, убили меня, но к Олегу я ничего не почувствовал. Когда любишь, не должно быть так безразлично, - объяснил Дима.

- Так ты его больше не любишь? – развел руками Рик.

- Нет, - Дима и сам удивился своему ответу, но еще больше он удивился тому, что это было правдой.

- Тогда ждем.

- Чего ждем?

- Решения Игната, - ответил Рик. Они все понимали, что их дальнейшая судьба зависит от этого решения. Сбежать за границу уже нельзя Пока это кажется важным..., он попробует, и тогда надежды не будет никакой.

А значит, остается ждать.


***


Марат задремал под равномерный писк приборов, но вдруг звук, издаваемый машиной, стал тревожным. Парень тут же открыл глаза и хотел нажать на тревожную кнопку, но врачи уже вошли в палату.

- Вам лучше уйти, - вежливо, но настойчиво сказала медсестра.

- Что с ним? – спросил Марат у нее, но она только покачала головой.

Блять, и что значит это покачивание? Типа, она не знает или…

- Олег, - сказал Марат пустоте коридора…


documentakrvcht.html
documentakrvjsb.html
documentakrvrcj.html
documentakrvymr.html
documentakrwfwz.html
Документ Пока это кажется важным...